У дурного молодняка опять вошло в моду поминать "ножки Буша" и как они всех спасли. Ну что ж, давайте я как человек, заставший кончину совка в относительно вменяемом возрасте, расскажу вам о реальном спасении от голодухи.
Окорочка были дорогим и недоступным деликатесом. Если они кого и "спасали" - так это тех, у кого и так были деньги и, соответственно, не было проблем с едой априори. Остальные могли только обсудить данный продукт в очереди за "выброшенной" синей птицей, впрочем, дававшей весьма ароматный бульон.
Простого человека спасали заветные "6 соток" и копеечный проезд к ним. Правда, после проезда надо было еще на полтора часа врубать ноги, но жрать захочешь - не так раскорячишься. А вот "химия" копеечной уже не была. Одно из незабываемых воспоминаний детства - многочасовые сборы колорада на двух из шести, засеянных картошкой. Впрочем, свежайшая Одретта недурно вознаграждала за сей процесс. Спасали парники с помидорами и огурцами. Живая изгородь из малины. Делянка клубники с вишнями по краям - витамины, непременно в виде "пятиминутки": сахар - дорого и дефицитно. Спасал карась в пожарном пруду, который ловился на что угодно кроме пустого крючка. Сходил молодняк на пруд, покормил комаров - сегодня едим рыбу. Спасали кроли (хреново) и сарайчик с птицей (еще как). А вот воспетые "ножки" были не более чем красивым жестом - или изящным откатом. Трудно поверить, что весьма практичные и сквалыжные американцы были не в курсе, как "распределяется" данная "гуманитарная помощь".
Comments (2)
Хех... У меня за 90-е воспоминаний немного(по еде):
У нас с пшеничкой были перебои, а чечевица вообще только в сказках упоминалась. Зато была грЭчка и ритуал ее переборки: 900 грамм в банку, 100 - в мусорку (на них приходилось всякое непотребство). Из деликатесных напитков - чайный гриб.